lunes, 27 de junio de 2016

BOCOLES Y SUS VARIEDADES

EN ESTA REGIÓN TENEMOS UNA VARIEDAD DE BOCOLES COMO LO SON LOS BOCOLES BLANCOS, AMARILLOS, MORADOS, Y NEGROS,  ESTOS ÚLTIMOS SON ELABORADOS CON EL CALDO DE FRIJOLES Y LOS ANTERIORES SEGÚN EL COLOR DEL MAÍZ QUE SE CULTIVA EN LA REGIÓN.  LOS CUALES SE RELLENAN CON CHORIZO, QUESO, POLLO, HUEVO, JAMÓN, TOCINO O AL GUSTO DEL COMENSAL.

QUE SE COMPLEMENTAN CON UNA SALSA ROJA, VERDE O DE CHILE PIQUIN,CON LECHUGA, O REPOLLO.


FORMA DE ELABORARLOS

LA MASA SE BATE CON LA MANTECA ,  LA SAL Y CARBONATO, POSTERIORMENTE SE EMPIEZAN LA ELABORACIÓN EN FORMA REDONDA SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO Y SE COLOCAN EN EL COMAL PARA SU COCCIÓN, YA COCIDOS SE RELLENAN CON LO QUE TENGA PREPARADO , SE SIRVEN CALIENTES, HUM QUE RICOS. 


INGREDIENTES

MASA, MANTECA, SAL Y CARBONATO.






AQUÍ PODEMOS OBSERVAR UN VÍDEO DE LA PREPARACIÓN TRADICIONAL DE UNOS RICOS BOCOLES: 



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