miércoles, 29 de junio de 2016

BEBIDAS TÍPICAS DE LA REGION

ATOLE MORADO


ES UNA BEBIDA TÍPICA DE LA HUASTECA VERACRUZANA, REFRESCANTE Y CON UN RICO SABOR INCOMPARABLE, QUE MITIGA EL CALOR.


INGREDIENTES

MAÍZ MORADO, AGUA, CAL, AZÚCAR

 PARA SU ELABORACIÓ

SE COCER EL MAÍZ  CON AGUA Y CAL, CUANDO EMPIEZA A HERVIR EL AGUA SE
LE INCORPORA EL MAÍZ Y SE LE RETIRA EL FUEGO PARA QUE SE ENFRIÉ, POSTERIORMENTE SE MUELE EL MAÍZ EN EL MOLINO.

CUANDO YA TENEMOS LA MASA, SE PONE A HERVIR AGUA, APARTE SE DISUELVE LA MASA EN UN RECIPIENTE , Y SE VACEA AL AGUA QUE  ESTA HIRVIENDO Y SE AGREGA EL AZÚCAR, SE MUEVE HASTA QUE SE COSE. Y SE SIRVE. ( DE PREFERENCIA FRIÓ).







ATOLE AGRIO 

INGREDIENTES

SUS INGREDIENTES SON MAÍZ BLANCO, AGUA, PILONCILLO O AZÚCAR MORENA

SU ELABORACIÓN

EL MAÍZ SE REMOJA UN DÍA ANTES DE SU ELABORACIÓN, DESPUÉS SE MUELE EN EL MOLINO (MAR-TAJADO)  SE DEJA POR LA NOCHE EN AGUA TIBIA Y AL DÍA SIGUIENTE SE ESCURRE Y SE VUELVE A MOLER , SIN TIRAR EL AGUA DONDE SE REMOJO DE DONDE POSTERIORMENTE SE LE VACIARA LA MASA Y SE CUELA, VACIÁNDOSE A UN RECIPIENTE CON AGUA HIRVIENDO CON PILONCILLO O AZÚCAR MORENA, SE MUEVE HASTA QUE SE COSE, SE DEJA ENFRIAR, DE PREFERENCIA SE TOMA FRIÓ.











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